La demanda de alimentos ecológicos en Suiza
continúa en expansión afianzando su liderazgo como país con mayor gasto per
cápita en este tipo de productos. Concretamente el pasado año el mercado
ecológico suizo alcanzó una facturación que
suponía un incremento del 7,5 % respecto a 2013.
Por categorías, los productos ecológicos más demandados fueron los huevos, la verdura y fruta, la carne y la comida preparada.
Por categorías, los productos ecológicos más demandados fueron los huevos, la verdura y fruta, la carne y la comida preparada.
Con un gasto medio por persona y año de 210 €, Suiza se encuentra a la cabeza del consumo per cápita de productos ecológicos, seguido a distancia por Dinamarca (163 €/año), Luxemburgo, Liechtenstein, Austria, Suecia y Alemania. Aún muy lejos de estas cifras, en España el gasto anual per cápita ronda los 21 €, un 10 % del gasto suizo.
Por volumen de ventas, es Alemania la que encabeza el ranking de ventas bio europeo con una facturación anual de 7.600 millones de euros.
Productos bio en los supermercados suizos
Alrededor de dos tercios del total de los productos ecológicos
alimentarios en Suiza se venden en las dos grandes cadenas de
supermercados del país (Coop y Migros). Ambas cadenas incrementaron sus
ventas en este sector un 2,5 % y un 14,8 % respectivamente el pasado año.
Según afirma Cornelia Hügi, gerente de una cooperativa local, el hecho de que los principales minoristas también hayan comenzado a vender fruta y verdura ecológica no ha dañado el sector, de hecho, incluso ha ayudado; "ha atraído la atención de un importante segmento de consumidor@s que no habían oído hablar de productos ecológicos anteriormente."
A nivel global, según pronostican l@s analistas de la empresa TechNavio, la demanda en el mercado europeo de alimentos y bebidas ecológicas tendrá una tasa de crecimiento anual del 6,83 % en el período 2014-2019.
Fuente: ecoportal.net
Según afirma Cornelia Hügi, gerente de una cooperativa local, el hecho de que los principales minoristas también hayan comenzado a vender fruta y verdura ecológica no ha dañado el sector, de hecho, incluso ha ayudado; "ha atraído la atención de un importante segmento de consumidor@s que no habían oído hablar de productos ecológicos anteriormente."
A nivel global, según pronostican l@s analistas de la empresa TechNavio, la demanda en el mercado europeo de alimentos y bebidas ecológicas tendrá una tasa de crecimiento anual del 6,83 % en el período 2014-2019.
Fuente: ecoportal.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario