miércoles, 3 de mayo de 2017

Revista de prensa: Antropóloga a favor del consumo ecológico

"Lo que hagamos hoy con nuestra alimentación prefigura el mundo del mañana. Nada hay más esencial para la vida humana y, posiblemente, ningún sector de la economía expresa mejor el absurdo despilfarro, la injusticia social y la lógica suicida del sistema capitalista."

"Algunos de esos sinsentidos que configuran la actual industria alimentaria: alimentos “kilométricos”, que van de punta a punta del planeta para que podamos comer uvas todo el año; campos enteros dedicados a la producción de agrocombustibles para dar de comer a los automóviles; animales hacinados y medicados; pesca depredadora que, de seguir a este ritmo, llevará a la extinción del 90% de las especies marinas para 2050"

“Podemos y debemos producir con sustentabilidad, distribuir con equidad y consumir con comensabilidad”

"Esa alimentación que promueve la industria alimentaria y las grandes multinacionales de la distribución, esa que se presenta con una falsa apariencia de variedad, en envases de mil colores y tamaños, nos enferma: nos provoca hipertensión, obesidad, diabetes; y, por esa misma lógica del mercado que necesita de la desigualdad y la carencia, la opulencia de unos pocos condena al hambre y la malnutrición a mil millones de personas, en un mundo que produce alimentos de sobra para toda la población mundial."

Si quieres leer el artículo completo "La alimentación construye futuro" pincha aquí.

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