"Al incorporar productos a nuestra dieta que aquí no se producen hay que importarlos del sur, pero hay que hacerlo a través de vías de comercialización justas, garantizando unos ingresos dignos a los productores y apostando por un modelo de producción cooperativo y local."
"Vivimos en una sociedad en la que se nos ha convertido en adictos al consumo de carne, de proteína animal...Hay que plantearse la cantidad de carne que se come, porque comemos demasiada y de mala calidad."
"Hoy en día se suministra más antibiótico a animales sanos que a personas enfermas...a través del consumo de carne o derivados de producción animal como la leche y sus derivados, pasan a nuestra alimentación."
"La agricultura ecológica se define como una agricultura que no usa pesticidas ni fertilizantes químicos de síntesis... No solo se trata de ir a buscar la etiqueta de lo ecológico sino de buscar la historia que hay detrás del alimento, apostar por una agricultura local, de proximidad que tiene en cuenta el entorno y su ecosistema.
"Las cooperativas de consumo llevan años funcionando, unen a consumidores y campesinos, establecen relación de confianza y solidaridad. Pero hay otros canales como los mercados campesinos, productores que venden cestas de comida directamente a los hogares, etc."
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