sábado, 4 de julio de 2020

Revista de prensa: Huevos ecológicos

Las principales normas que definen a una explotación de huevos ecológicos son:
  • La producción no se hace en jaulas ni en espacios elevados.
  • Limita mucho el empleo de productos químicos sintéticos.
  • Se exige un espacio de cuatro metros cuadrados por gallina en el terreno al aire libre y cuando estén en las naves, la densidad máxima no puede superar las seis gallinas por metro cuadrado,
  • El alimento de las aves deben ser materias naturales que procedan de la agricultura ecológica.
  • Las aves tienen que tener ocho horas de oscuridad ininterrumpida, con un acceso desde la nave donde se refugien y pasen la noche a la zona de tierra libre y con hierba.
  • La granja ecológica debe situarse lejos de las grandes ciudades o a una distancia considerable.
"Consumir huevos ecológicos no evita el triturado de pollitos macho vivos, si bien sí busca mejorar la calidad de vida de las gallinas".
Lee aquí el artículo completo.

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