miércoles, 23 de diciembre de 2020

Receta de aprovechamiento: bebida vegetal de semillas de calabaza


Ahora estamos en temporada y en PACCAS consumimos calabazas, que además es un estupendo fondo de despensa, por lo que conviene tener siempre alguna en casa.

Las semillas que nos sobran después de utilizar nuestra calabaza para hacer algún plato pueden lavarse y secarse; pero hay una estupenda opción más cómoda que nos permitirá obtener una bebida vegetal muy saludable y fácilmente.

Podéis elaborar esta bebida vegetal siguiendo el vídeo o este enlace. Se pueden sustituir los dátiles por pasas y no hace falta ningún aparato especial, solo una batidora y algo para colar la leche. Resulta útil dejarla reposar diez minutillos antes de colarla, para que adquiera más sabor. Añadiendo un toque de canela quedará deliciosa. 

Si hemos utilizado nuestra calabaza para una crema para cenar, por ejemplo, solo la habremos troceado, sin pelarla (se lava bien, eso sí). Desperdicio cero, aprovechamiento 100 %.



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