martes, 21 de abril de 2020

Revista de prensa: Consejos sostenibles durante la cuarentena

"Un sector agroalimentario fuertemente arraigado al territorio, de pequeña escala, no dependiente excesivamente de insumos externos y diversificado, es también un sector resiliente y es lo que necesitamos para enfrentarnos a los retos presentes y futuros, como otras pandemias, la emergencia climática o la pérdida masiva de biodiversidad".
"Ante el cierre de muchos de sus canales de comercialización, la pequeña producción se ha adaptado rápidamente e incluso reinventado. Busca personas productoras cerca de ti y compra directamente sus productos. Evitarás intermediarios, colas en supermercados y el beneficio será mayor para ambas partes".
"La ciudadanía debe seguir apoyando la producción local y ecológica pero las autoridades competentes deben asumir el compromiso de apoyar un modelo local, sostenible y que garantice un mundo rural vivo y no seguir apoyando un modelo agroalimentario industrial y destructivo en gran medida responsable de la destrucción de la naturaleza".
Lee aquí el artículo completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario